区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

政协信阳市平桥区第六届委员会第一次会议胜利闭幕

2022-04-28 来源:平桥区融媒体中心 作者:王清明/文 余梦周/图

        4月27日下午,政协信阳市平桥区第六届委员会第一次会议举行选举大会和闭幕式。

 


        区委书记李灵敏,区委副书记刘辉应邀出席会议并在主席台前排就座。

 

 

        会议选举严家安同志为政协信阳市平桥区第六届委员会主席,选举李以安、金辉、陈明德、史金宽同志为政协信阳市平桥区第六届委员会副主席,丁国志等44名同志当选区政协常委。

 

        会议协商通过了政协信阳市平桥区第五届委员会常务委员会工作报告的决议、政协信阳市平桥区第五届委员会常务委员会提案工作报告的决议,通过了政协信阳市平桥区第六届委员会第一次会议政治决议、政协信阳市平桥区第六届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告。

 


        区委书记李灵敏在讲话中指出,五年来,区五届政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣团结和民主两大主题,聚焦中心工作认真履职尽责,推动政协工作守正创新、高质量发展,许多工作走在了前列、打响了品牌,为全区发展大局作出了“政协贡献”。

 

        李灵敏强调,今年是中国共产党二十大召开之年,也是全面落实省、市、区党代会精神的关键之年。希望新一届区政协和各位委员,以主人翁的姿态接好历史“接力棒”,建诤言、献良策、出实招,在全面建设社会主义现代化平桥的新征程中踔厉奋发、再立新功、再创辉煌。一要把牢“定星盘”,在政治立场上体现政协站位;二要投身“主战场”,在服务大局上贡献政协力量;三要架好“连心桥”,在凝心聚力上发挥政协优势;四要锤炼“硬本领”,在自身建设上展现政协风采。

 

 

        新当选的区政协主席严家安作总结讲话。他说,会议期间,委员们认真听取和讨论了区政府工作报告、区政协常委会工作报告和其他报告,大家以高度的政治责任感和历史使命感,和衷共济,坦诚建言,围绕平桥改革发展稳定的重大问题、人民群众普遍关心的热点、难点问题以及如何做好今年政协工作发表了很多真知灼见,展示了各位委员参政议政、献计献策的丰硕成果。会议自始至终充满着团结、民主、求实、鼓劲的和谐氛围,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次明确任务、振奋精神的大会,对进一步调动全区各界人士的积极性,推动和开创政协工作新局面,促进全区经济和社会高质量发展,必将起到积极的推动作用。

 

 

        严家安指出,2022年,是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,对于加快平桥经济和社会发展、向着“美好生活看信阳”阔步前进、实现“两个更好”,具有十分重要的意义。严家安指出,新征程上,我们必须坚定维护核心、把牢方向的政治意识;新征程上,我们必须树牢围绕中心、服务大局的工作理念;新征程上,我们必须营造汇聚力量、共谋发展的浓厚氛围;新征程上,我们必须彰显倾注民生、履职为民的真挚情怀;新征程上,我们必须鼓足创新机制、固本强基的不懈动力。

 

        严家安强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共平桥区委的坚强领导下,凝聚共识,踔厉奋发,努力开创政协工作新局面,在建设和谐幸福美丽新平桥的征程中展现新作为、做出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开!

 

        在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明

新宝6