区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏深入城东街道调研时强调——守正创新 提质增效 在产城融合发展上起高峰立潮头

2022-07-08 来源:平桥区融媒体中心 作者:韩涛 宋浩铭

7月6日,区委书记李灵敏深入城东街道调研指导经济社会发展和基层党建等工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻省委“十大战略”和市委“1335”工作布局,守正创新、提质增效,在产城融合发展上起高峰立潮头,为美好生活看信阳的绚丽篇章描绘靓丽色彩。

 

 

在刘洼社区党群服务中心,李灵敏与社区负责同志亲切交谈,询问了解党建引领、集体经济、营商环境、网格管理、为民服务等情况。李灵敏指出,社区是城市治理体系的基本单元,是满足人民群众美好生活的重要载体,要充分发挥党建引领作用,积极探索创新管理模式,全面提升综合服务水平,切实解决热点难点问题,推进基层社会治理共建共治共享,不断增强人民群众的获得感幸福感。

 

 

来到实验学校,李灵敏实地查看校园环境、教学设施,详细了解在校学生人数、师资力量配备、校园日常管理等情况。李灵敏指出,要高度重视义务教育优质均衡发展,优化师资结构,强化师德师风,抓好硬件配备,办出教学特色,以高质量教育体系办好人民满意的教育。

 

 

走进社区卫生服务中心,李灵敏查看服务大厅、中心诊区与接种科室,听取常态化疫情防控、基本医疗服务等开展情况。李灵敏要求做好人员培训、应急演练、公共卫生保障等工作,进一步优化医疗资源,统筹推进医共体改革,更好解决群众看病难、看病贵等急难愁盼问题。

 

 

座谈会上,李灵敏认真听取了城东街道的工作情况汇报。他指出,近年来,城东街道在服务高新区及全市经济建设高质量发展上有思路、有措施、有成效,营商环境不断优化,要素保障坚强有力,发展步伐稳步迈进,在产城互动融合、中心城区起高峰上做出了积极贡献。

 

 

李灵敏强调,


一要提升站位,增强改革创新的责任感紧迫感。要以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,境界更高一些,眼界更远一些,锤炼过硬作风奋力担当作为,理顺体制机制建全责任体系,强化各方协调营造干事氛围,为改革创新凝聚合力,为高质量发展赋能增效。


二要聚焦重点,在美好生活看信阳征程中勇立潮头。要聚焦高质量发展勇担当,抓好主责主业守牢主战场,认真落实“13710”制度,做好产业园区重点项目保障服务,当好服务企业“店小二”,打造一流营商环境。要坚持为民服务用真心,持续增进民生福祉,在社区建设管理上再迈新台阶,抓好养老、教育、医疗、就业、交通、购物、救助等保障工作,不断满足群众对美好生活的需求。要狠抓安全稳定守底线,做到守土有责、守土担责,坚决防范化解重大风险,全力排查整治生产安全、消防安全,以争创“五星”支部为抓手营造和谐稳定氛围。要常态抓好疫情防控不动摇,加强高铁站口等重点场所管理,加大场所码的覆盖使用,做好返乡人员报备、排查和管控,加强隔离点的应急筹备,确保疫情防控常态长效。


三要夯实基础,凝聚推动高质量发展强大合力。办事处一班人要心系群众、服务群众,以更加务实的作风、更加昂扬的斗志,履职尽责、担当作为。区直各部门要带着情怀、扛着责任,主动上门做好对接服务。各级各部门心往一处想,劲往一处使,凝聚起经济社会高质量发展的强大合力,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

区领导刘辉、徐明春、李金娥参加调研。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明

新宝6