区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

【能力作风建设年】重整行装再出发—平桥区司法局法治文化基层行六月活动纪实

2022-06-30 来源:信阳市平桥区司法局

      2022年6月29日,平桥区司法局组织法律援助中心、公证处、高普律师事务所来到查山乡查山村开展“送法进乡村”活动。


      本次活动达到了三个融合,一是将“支部联支部”活动融入进去,做到了支部活动务实写真,有材有料。二是将法律援助、公证等公共法律服务送到老百姓身边,让老百姓深刻地体会到司法为民的服务宗旨。三是村(居)法律顾问“安营扎寨”,问政于民,献计于村,为村支两委重大事项决策送去了参谋和助手。

 

 

      参加本次活动的律师、公证员、法援工作者们采用现场宣讲、发放宣传资料等形式,针对农村留守老人、留守儿童居多的现状问题,给大家讲解了如何预防电信网络诈骗、防溺水、防走失等相关知识。通过本次宣讲,不仅教会大家如何识别形形色色的骗局,同时还增强了群众的防范意识。

 

 

      现场共发放各类普法宣传资料300余份,解答群众咨询10余人次,受教育群众达100余人。普法宣传深入浅出,切合实际,既解惑又解忧,受到群众一致好评。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明

新宝6