区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥街道:养老诈骗宣传进社区 护好老年人的“钱袋子”

2022-06-30 来源:综治中心 作者: 周陈娅

      为切实提高老年人防诈骗意识和识别骗局的能力,预防和减少养老诈骗案件的发生,帮助老年人守好“钱袋子”,6月29日上午,平桥街道办事处联合信阳银保监分局、信阳市保险行业协会在向阳路社区组织开展了 “奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”为主题的走进社区活动,信阳市辖内40家保险公司参加活动。

 

 

      在活动现场,摆放和悬挂着印有防范养老诈骗内容的宣传展板及宣传横幅,为现场参加活动的群众提供矿泉水、消暑用品和防疫用品。办事处与保险公司工作人员向老年人讲述当前常见的虚假养生产品、虚假广告宣传等诈骗套路,提醒老年人不能贪图便宜,要谨防诈骗分子以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名义进行的诈骗。同时,办事处工作人员还主动帮助老年群众下载注册“国家反诈中心”APP,并现场教学APP使用方法。

 

 

      活动结束后,信阳银保监分局二级巡视员陈玉煌带领分局相关科室、市协会慰问了向阳路社区工作人员,并赠送了米、油等生活用品,打印纸、文件夹、笔记本等办公用品。

 

 

 

      此次活动群众纷纷表示,这样的宣传很好,能有效预防老年人上当受骗,老年人思想比较单纯,比较容易相信诈骗分子,平时要多接受点宣传教育,谨防诈骗。下一步办事处将继续加大宣传力度,开展好防范养老诈骗专项行动,推进反电诈工作向纵深发展,为老年群体筑牢诈骗“防护网”。

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明

新宝6